top of page

Les Mentors

photo identité GB_edited.png
APT_Logo_RVB_Positif_edited.jpg

Grégoire BURGE

Expertise : Grégoire, adjoint du Directeur de la Recherche et  Valorisation,  Responsable de l'Innovation, Business Developer,  Coordinateur du réseau des InnLabs, accompagne les projets FoodTech, AgTech, BioTech sur le marketing stratégique, le business, la science et le financement.

a-cliquet_edited.png
ciblage.jfif

Antoine CLIQUET

Expertise : Ingénieur de formation, Antoine a occupé des postes clés en gestion d'équipe, technique et projet dans de grands groupes et PME. Ex-Directeur Général de Cookie Créations, il a rétabli la rentabilité de l’entreprise. Il accompagne les dirigeants d’entreprises industrielles avec son expertise opérationnelle & managériale.

meta-social-default-image-twitter_edited
_A7_2361-v2_edited_edited_edited.png

Jonathan GUILLOT

Expertise : Jonathan, Directeur Parcours Client et Stratégie Cross-canal chez Carrefour a créé le Village des Innovations, offrant aux startups l’opportunité de tester leurs concepts en magasin. Son expertise en retail, création de valeur et performance est précieuse.​

food district_edited.png
Capture food.PNG

Franck MANIFACIER 

Expertise : Plan de Lancement de marque, Supply Chain, stratégie commerciale et marketing, mix produit, plateforme de marque. Accompagnement complet des porteurs de projets, de la conception à la distribution.​

1731235872224_edited.png
Capture les conquérentes.PNG

Marie RABEISEN

Expertise : Après 10 ans chez Bpifrance, Marie rejoint Lendopolis, puis CosaVostra pour compléter. En 2020, elle devient directrice du développement chez MiMOSA, plateforme de financement leader en Europe dans l’agriculture et l’alimentation. En 2023, elle fonde le cabinet de conseil Conquérantes.​

1711645333824_edited.png
Logo_DigitalFoodLab_noir_edited.jpg

Matthieu VINCENT

Expertise : Co-fondateur de DigitalFoodLab, il accompagne les entreprises dans l'exploration des tendances émergentes et des opportunités d'investissement dans l'alimentation. Son expertise est reconnue pour aider à accélérer l'innovation dans le secteur de la FoodTech.​

1616346086382_edited.png

Lorris BENHAMOU 

Expertise : Avec 12 ans d’expérience en stratégie et finance (grande distribution, biens de consommation, luxe), Lorris, aujourd’hui au sein de Guardiola Capital, aide les startups à analyser le marché, affiner le positionnement produit et à structurer leurs stratégies financières et levées de fonds ​

AVT_Anne-Cazor_4335_edited.png
scinno_logo-3_edited.jpg

Anne CAZOR

Expertise : Experte en R&D alimentaire, formulation, process et industrialisation et accompagne ses clients dans l'optimisation de leurs produits et leur processus de production, en apportant son savoir-faire scientifique pour accélérer l'innovation dans le secteur alimentaire.

Photo Michel Infantes_edited.png
S2F Logo JPEG.jpg

Michel INFANTES

Expertise : Consultant Sénior, Michel Infantes a créé Sciences2Food pour partager son expérience acquise au cours de plus de 30 ans de carrière en R&D agroalimentaire (Recherche, Développement et services supports à la R&D) dans des grands groupes internationaux.​

Value on board_edited.png
téléchargement (1).png

Philippe LAROCHE

Expertise : Stratégies pour sociétés en forte croissance - Suivi de performance – Création de valeur - Innovation et développement durable - Marchés de capitaux & levées de fonds – Fusion & Acquisition​

MetIaaQual VF.png
1729673247170_edited_edited.png

Lydianah RATOANDROMALALA 

Expertise : Accompagnement à la démarche qualité en agroalimentaire et à la certification ISO 22000, IFS Food, FSSC 22000. Réalisation d'audits internes, diagnostics et audits fournisseurs. Mise en place et suivi du plan de maîtrise sanitaire avec étude HACCP.​

1640083765850_edited.png

Claire VASILE 

Expertise : Claire Vasile est directrice impact et entrepreneuriat chez Ulule. Experte en crowdfunding, elle accompagne les entrepreneurs B2C dans leur stratégie de lancement produit.
​

23540-middle_edited.jpg
Stéphane_BRIERE_photo-removebg-preview.png

Stépahane BRIERE

Expertise : Il vous apporte son expertise du marché No/Low et en particulier de la désalcoolisation en termes de positionnement produit, réglementation, prototypage et industrialisation . â€‹

thumbnail_bstech125 logo.jpg
1583157209525_edited.png
logo_foodinnlab.png

Salomé FALISE

Expertise : Responsable du Food’InnLab à AgroParisTech et animatrice fresque de l'alimentation, le Food’Inn Lab est le fruit d’une collaboration entre L’Inra et AgroParisTech, qui ouvrent ainsi leur incubateur de start-ups dans le domaine de l’alimentation et de l’aliment.​

Photo PJ MERLE_edited.png

Pierre-Jacques MERLE 

Expertise : Besoin de transformer et structurer votre développement ? Contactez-moi ! Mon expérience en stratégie commerciale et marketing dans l’agroalimentaire et la grande distribution vous aidera à créer des solutions business agiles pour une croissance durable.​

1715204895511_edited.png

Isabelle LUGUENOT 

Expertise : ​Avec plus de 30 ans d'expérience dans l'accompagnement des dirigeants pour un fonds d’investissement agroalimentaire, coach certifiée et formée au mentorat d’affaires, Isabelle accompagne les dirigeants de PME sur les stratégies de développement et de transmission.

images_edited_edited_edited_edited.jpg

Mahé SALTEL 

Expertise : Elle intervient sur les sujets de rentabilité, coûts matières et pilotage des marges. Son expertise lui permet d'aider les entreprises agroalimentaires à fixer des prix justes et viables, en phase avec les réalités du marché et les attentes des consommateurs, pour maximiser leur rentabilité et leur compétitivité.​

bottom of page