top of page

Les Mentors

photo identité GB.jpg

Grégoire BURGE
Adjoint du Directeur de la Recherche et de la Valorisation - Responsable de l'Innovation - Business Developer - Coordinateur du réseau des InnLabs

Expertise : Accompagnement de projets FoodTech, AgTech, BioTech sur les aspects marketing stratégique, business, scientifique et financement.

APT_Logo_RVB_Positif.png
1583157209525.jfif

Salomé FALISE

Responsable d'une plateforme innovation en agroalimentaire, Food’InnLab, à AgroParisTech | Animatrice Fresque de l'Alimentation

Expertise : Food’Inn Lab est le fruit d’une collaboration entre L’Inra et AgroParisTech, qui ouvrent ainsi leur incubateur de start-ups dans le domaine de l’alimentation et de l’aliment.

logo_foodinnlab.png
Photo Adrien profil_picture.jpg

Adrien DOUINEAU

Expertise : Spécialistes de la donnée et des méthodologies d’évaluation des produits, nous vous accompagnons dans la compréhension de vos marchés et dans l’optimisation de votre offre (identification des leviers de performances sur vos catégories, calcul et optimisation des scores, certification d’allégations,etc...

SCANUP_LOGO-COULEUR-FOND-CLAIR_1.png
photo de profil Marie Rabeisen.png

Marie RABEISEN

Expertise : Après 10 ans chez Bpifrance à financer et accompagner les PME françaises, Marie rejoint la fintech Lendopolis. Marie complètera son expérience du conseil aux entreprises chez CosaVostra avant de prendre en 2020 la direction du développement chez MiMOSA, plateforme de financement leader en Europe dans l'agriculture et l'alimentation. En 2023 elle fonde le cabinet de conseil Conquérantes.

Capture les conquérentes.PNG
digital food lab.jpg

Matthieu VINCENT

Expertise : Entreprenariat (création et développement de startup), expertise FoodTech (tendances, investissements).

Logo_DigitalFoodLab_noir.png

Antoine CLIQUET

a-cliquet.png

Expertise : Après une formation d'ingénieur, Antoine Cliquet a occupé des postes à responsabilité sur l'ensemble des fonctions opérationnelles alliant Animation d'équipe, Technique et Animation de projet dans des grands groupes et dans des PME. Puis, il a occupé un poste de Directeur Général chez Cookie Créations au sein de laquelle il a développé une culture de la performance permettant le retour à la rentabilité. Aujourd'hui, il met son expertise opérationnelle et managériale, auprès de dirigeants d’entreprises industrielles.

ciblage.jfif
food district.jpg

Franck MANIFACIER 

Expertise : Plan de lancement marque, schéma Supply Chain, stratégie de commercialisation et marketing, définition mixe produit, plateforme de marque. Accompagnement des porteurs de projets dans toutes les étapes, de la conception de leur marque jusqu’à la distribution dans les différents circuits de distribution.

Capture food.PNG
1640083765850.jfif

Claire VASILE 

Expertise : Responsable Entrepreneurs For Good

kisskiss.PNG
Photo Michel Infantes.jpg

Michel INFANTES

Expertise : Consultant Sénior, Michel Infantes a créé Sciences2Food pour partager son expérience acquise au cours de plus de 30 ans de carrière en R&D agroalimentaire (Recherche, Développement et services supports à la R&D) dans des grands groupes internationaux.

S2F Logo JPEG.jpg
scinnov.jpg

Anne CAZOR 

Expertise : R&D alimentaire, Formulation, process, industrialisation

scinno_logo-3.png
_A7_2361-v2.jpg

Jonathan GUILLOT

Expertise : Directeur Parcours Client et Stratégie Cross-canal chez Cora France

Depuis 4 ans chez Cora, Jonathan est aussi à l'origine du Village des Innovations : une sélection des pépites de demain et leur permettre de tester leur concept en direct en magasin. Sachez trouver le bon produit pour le séduire, faites vos preuves en magasin et c'est gagné !

Un regard précieux sur le retail, la création de valeur et l'accroissement de la performance.

Cora_logo.svg.png
Value on board.jpg

Philippe LAROCHE

Expertise : Stratégies pour sociétés en forte croissance - Suivi de performance – Création de valeur - Innovation et développement durable - Marchés de capitaux & levées de fonds – Fusion & Acquisition

téléchargement (1).png
1580331848769 (1).jpeg

Victoria GROC

Expertise : WE DO GOOD propose un outil pour mobiliser des investisseurs en RBF (revenue based financing - financement contre royalties) : vous cédez un pourcentage de votre chiffre d'affaires, plafonné pendant une durée déterminée. Cela vous permet d'avoir un financement en fonds propres pour faire effet de levier, plus souple qu'un prêt, sans pour autant avoir à céder de capital.

Logo-WEDOGOOD-final-WEB.png

Lorris BENHAMOU

loris_edited.png

Expertise : Strategy Manager at Groupe Louis Delhaize

Depuis 3 ans au sein du Groupe Louis Delhaize, Lorris apporte aux startups une expertise retail avec un œil critique qui permet de se poser les bonnes questions quant à la complexité du marché et au positionnement de son produit.

Logo_de_la_chaîne_de_supermarché_Louis_Delhaize.jpg
Lydianah RATOANDROMALALA.png

Lydianah RATOANDROMALALA 

Expertise : 

- Accompagnement à la mise en place d’une démarche qualité dans une entreprise agroalimentaire

- Accompagnement à la certification ISO 22000, IFS Food, FSSC 22000, ISO 22000

- Réalisation d’audit interne, audit blanc, audit diagnostic en vue d’une certification, audit fournisseur, audit tierce partie

- Mise en place, suivi et pilotage du plan de maitrise sanitaire : étude HACCP et documentation

MetIaaQual VF.png
1715204895511.jfif

Isabelle LUGUENOT  

Expertise : 

Plus de 30 ans d’accompagnement des dirigeants pour un fonds d’investissement agroalimentaire, formation au mentorat d’affaires et coach certifiée.

Nombreuses missions réalisées pour mentorer des dirigeants de PME notamment pour élaborer des stratégies de développement et de transmission de l’entreprise.

bottom of page