Les Startups du Club Agroalia
Ancrée réenchante l'apéritif à la française en invitant à table un produit d'exception accessible, pour une expérience gustative mémorable !
Bibo, c'est la boisson saine et écoresponsable qui valorise les ingrédients locaux. Elle réinvente notre façon de consommer en misant sur l'authenticité des saveurs et un impact positif pour l'environnement.
BIOTOP
1ère boisson aux vertus dépolluantes.
Biscuiterie artisanale bio éco-responsable dont les produits sont réalisés à partir de céréales de brassage de bière réutilisées
Cachoteries réinvente le fortune cookie en offrant une expérience sur mesure, saine et bio. Façonnés avec soin à partir d’ingrédients de première qualité, nos biscuits renferment vos messages personnalisés qui deviennent une source de sourires partagés. Faites de chaque occasion un moment unique avec nos créations originales.
Chocolat Republic est une jeune chocolaterie artisanale installée dans les Yvelines depuis 2022, spécialisés dans :
- La conception et fabrication de gammes de chocolats sur mesure pour des acteurs et marques de l'agroalimentaire (artisans, distributeurs).
- La personnalisation de produits pour les clients B2C et entreprises.
- L’événementiel.
Cosmic Dealer est une marque française d'alimentation holistique qui propose des gourmandises saines comme le chocolat, le thé et le café. En rupture avec les produits transformés, la marque réinvente l'alimentation quotidienne en offrant des alternatives gourmandes de haute qualité, naturels, végans, bio, fabriqués en France, sans additifs, ni artifices. Leur mission ? Transformer les habitudes en rituels sains.
“Encoeur, le goûter sain pour vos p’tits coeurs !” Encoeur est une marque de goûter sain et gourmand, destiné aux enfants âgés de +3 ans et adapté à leurs besoins nutritionnels. Sa principale mission est d’accompagner les futures générations vers une alimentation saine et respectueuse des enjeux environnementaux.
FORM SODA
Form est un délicieux soda faible en sucre et en calorie, mais pas que… il est riche en fibres et en prebioGques, ce qui va nourrir notre bien-être intesGnal.
Fungu'it, co-fondée par Anas Erridaoui et Jeanne Baudevin, produit des ingrédients protéinés par fermentation solide de champignons en valorisant des coproduits agricoles. Ces ingrédients sont destinés aux industriels de l'agroalimentaire pour apporter plus de naturalité et réduire l'ultra-transformation de leurs produits.
Green Fusyon valorise le COz des installations de biogaz pour cultiver de la chlorelle, une microalgue riche en protéines, caroténoïdes et oméga-3. Nos photobioréacteurs innovants transforment ce COz en ingrédients à haute valeur . ajoutée. En intégrant nos solutions, vous enrichissez vos produits tout en réduisant leur empreinte carbone, contribuant ainsi à un modèle agroalimentaire plus durable et responsable.
Les Frimeuses est une gamme de tartinable pour l'apéritif à base de légumineuses lactofermentées. Ceux sont des tartinables sains et gourmands à base de produits issus de l’agriculture biologique. L'objectif étant d'apporter des produits avec un meilleur apport nutritif et bon pour la santé dans un milieu où l'on consomme des aliments encore trop gras, sucrés et salés.
Les Minuscules ont l’ambition de mettre l’insecte au goût du jour en France. Aujourd'hui plus que jamais, notre système alimentaire génère une forte empreinte carbone et pose des questions de santé publique. Pour agir, les Minuscules ont fait le pari d'utiliser l'insecte et de l'associer à de délicieux légumes et légumineuses pour créer une nouvelle alternative protéique.
Du mieux manger pour nos bébés !
Les Petits Toupins est un traiteur spécialisé en alimentation infantile. Nous proposons pour les parents qui n’ont pas le temps ou la possibilité de cuisiner eux-mêmes en IDF des repas frais, 4 locaux et saison afin de faciliter la phase de diversification alimentaire de leur jeune enfant.
Et si vous pouviez profiter des bienfaits du sucre sans ses inconvénients ?
Libenga se spécialise dans la production, transformation et commercialisation d'ingrédients santé à base de fruits tropicaux rares du bassin du Congo, tels que notre produit phare, la poudre de baie du miracle. Nous fournissons à l'industrie agroalimentaire des ingrédients aux propriétés uniques en matière de santé, nutrition, saveurs et tonalités aromatiques.
MXO : la solution cocktail clé-en-main pour votre établissement et vos événements". MXO propose des cocktails embouteillés, prêts à être servis et dégustés. Nous vous permettons de toucher les clients B2C via le réseau caviste et accompagnons les acteurs du CHR dans la création de leur carte cocktail et la formation de leurs équipes.
Sovage, Gastronomie liquide sans compromis, redéfinir l'expérience des boissons sans alcool en offrant des créations innovantes et savoureuses qui allient plaisir et bien-être. Sovage incarne l'audace, la liberté et la vitalité de la vie urbaine, avec un mélange de fraîcheur et de sophistication qui suscite l'enthousiasme et l'épanouissement en cassant les codes.
Thajj vous propose une cuisine indienne traditionnelle, à la fois gourmande, saine et facile. Avec nos kits, préparez simplement des plats indiens chez vous : nous fournissons le mélange d’épices, le riz et une recette détaillée. Il ne vous reste qu’à ajouter des ingrédients frais (comme le poulet ou la crème) pour savourer un authentique repas indien.
USAFI
USAFI, c’est le secret d’une cuisine sans gluten savoureuse et nutritive. Notre mix de farines à base de sorgho, riche en protéines et en saveurs, est idéal pour des recettes saines, des pains moelleux aux pâtisseries gourmandes.