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Les partenaires du Club Agroalia

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L’Association Nationale des Industries Alimentaire est le syndicat professionnel des industries alimentaire. Elle rassemble 32 syndicats métiers et 15 associations régionales, représentatives des industries alimentaires en France. L’agroalimentaire est le premier secteur industriel français avec un chiffre d’affaires de 176 milliards d’euros et le premier employeur industriel avec 427 594 salariés.

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L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) rassemble 30 syndicats métiers et 17 associations régionales. L’ANIA représente les entreprises alimentaires françaises, grands leaders mondiaux, ETI et TPE-PME. L’ANIA met son expertise au service des entreprises afin de les accompagner vers une alimentation toujours plus saine, sûre, durable et accessible à tous.

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L’Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Ile-de-France fédère et représente les entreprises agroalimentaires franciliennes. Tête de réseau des acteurs du secteur, l’ARIA IDF pilote le plan de structuration de la fi lière en Ile-de-France. De manière opérationnelle, l’ARIA IDF accompagne PME/TPE sur le plan commercial et sur l’amélioration continue de leur performance.

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Bpifrance accompagne les entreprises pour voir plus grand et plus loin. De l'amorçage jusqu'à la cotation en bourse, du crédit aux fonds propres, Bpifrance offre un continuum de solutions de financement.

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Le Crédit Agricole d’Ile-de-France accélère son engagement auprès des start-up sur son territoire. Notre accompagnement ne se cantonne pas qu’à la Foodtech ou Fintech mais à l’innovation dans son ensemble. En phase de création, nous orientons clients/prospects vers nos différents réseaux. A partir de la phase d’Amorçage, des financements en prêt moyen long terme peuvent être octroyés. Nous proposons du sur-mesure en fonction des besoins et des innovations proposées.

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L’ESSEC : L’esprit Pionnier. Fondée en 1907, l’ESSEC Business School est une institution académique d’excellence irriguée par la recherche produite par son corps professoral. Acteur majeur de l’enseignement de la gestion sur la scène mondiale, l’ESSEC se fixe pour mission de créer et de diffuser des savoirs de pointe, pour former et révéler des pionniers audacieux et des leaders influents mais aussi pour éclairer l’action des entreprises, notamment dans le secteur agroalimentaire.

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Créée en 1920, FERRANDI Paris propose une offre de formation jusqu’au Bac + 6, préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.  FERRANDI a lancé en 2018 le programme d’incubation de Ferrandi Entrepreneurs qui s’adresse aux porteurs de projets en restauration, pâtisserie, vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires. FERRANDI est une école de la CCI Paris Ile-de-France.

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L’ISIPCA, l’école de référence internationale dans le domaine de l’aromatique alimentaire, transmet aux étudiants, mais aussi aux professionnels du secteur, des savoir-faire d’excellence uniques au monde. L’ISIPCA contribue à la recherche scientifique appliquée aux arômes et met son expertise à la disposition des entreprises par le biais des prestations et/ou de collaborations scientifiques. ISIPCA est une école de la CCI Paris Ile-de-France.

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Sup’Biotech est une école d’ingénieur spécialisée en Biotechnologies et qui propose une formation en 5 ans après un bac scientifi que, tournée vers les besoins en compétences des entreprises. Les diplômés occupent des postes d’ingénieurs ou de cadres scientifi ques sur la chaîne de développement d’un produit ou d’un procédé innovant issu des Biotechnologies dans les entreprises de l’Agro-Alimentaire, de la Santé, de la Cosmétique ou de l’Environnement.

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GOSB est un Etablissement Public Territorial. Avec ses 24 villes, il est le plus vaste et le plus peuplé des territoires de la métropole du Grand Paris après Paris intra muros. Territoire productif et innovant, son positionnement privilégié, son accessibilité et ses infrastructures, la présence d’acteurs économiques au rayonnement international et son potentiel de développement sont autant d’atouts qui lui permettent de jouer un rôle moteur dans la dynamique métropolitaine.

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Île-de-France Terre de saveurs, organisme associé à la Région Ile-de-France, œuvre pour le maintien de l’agriculture francilienne et soutient la pérennisation des entreprises alimentaires sur le territoire. Île-de-France Terre de saveurs dédie son expertise aux entreprises agricoles et alimentaires : R&D, marketing, mise en réseau, qualité et sécurité alimentaires, innovation produits…

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Commercialisant ses produits dans plus de 60 pays à travers le monde, MANE est l’un des leaders de l’industrie de la parfumerie et de l’aromatique, détenu et dirigé par la famille MANE depuis 1871. MANE a construit sa croissance et sa renommée sur l’innovation technologique notamment en matière d’extraction naturelle, d’encapsulation ou de solutions aromatiques pour formulations complexes.

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SCINNOV est un laboratoire de Recherche et Développement en alimentaire et culinaire. Nous initions, collaborons et soutenons les projets d’innovation des entreprises de la fi lière de l’agroalimentaire et des métiers de bouche.

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En favorisant l’émergence de l’innovation collaborative entre ses membres, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions BourgogneFranche-Comté et Île-de-France, s’attache depuis 2005 à relever le défi de faire de l’alimentation un facteur contribuant au bien-être des mangeurs. Nos missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Terres Univia est l’interprofession des huiles et des protéines végétales. Elle regroupe les principales associations et fédérations professionnelles de la production, la commercialisation et l’utilisation des oléagineux et des plantes riches en protéines. Son rôle : défendre, soutenir et valoriser les productions des plantes riches en huiles et en protéines pour contribuer à l’essor de ces filières

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Biospringer,est un spécialiste de la création d'ingrédients alimentaires à partir de levure. Sa mission est simple : ils collaborent avec leurs clients pour créer des ingrédients innovants et d'origine naturelle issus de la fermentation de levures, contribuant ainsi à rendre les aliments plus savoureux et plus sains tout en étant fiables et respectueux de la planète et des humains. 

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