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Les Partenaires

Les partenaires du Club Agroalia

AgroParisTech est l’institut national des sciences et industries du vivant et de l’environnement, sous tutelle des ministères en charge de l’agriculture et de l’enseignement supérieur. L’établissement s’adresse aux grands enjeux du 21e siècle : nourrir les hommes en gérant durablement les territoires, préserver les ressources naturelles, favoriser les innovations et intégrer la bioéconomie

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L’Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Île-de-France (ARIA IDF) fédère et représente les entreprises agroalimentaires franciliennes. En tant que tête de réseau, elle pilote la structuration de la filière en Île-de-France. Elle accompagne les PME/TPE sur le plan commercial et l’amélioration continue de leur performance.

L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) regroupe 19 fédérations nationales et 20 associations régionales. Son Service Innovation effectue une veille scientifique et vulgarise les résultats de la R&D pour les entreprises. L’ANIA participe également à des projets de recherche nationaux et européens en tant que partenaire ou observatrice.

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Le Food’InnLab, porté par AgroParisTech, accompagne les porteurs de projet qui souhaitent innover dans l’alimentaire, via la mise à disposition d’équipements (cuisine expérimentale, laboratoire) et de l’accompagnement scientifique et technique.

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Biospringer est un spécialiste de la création d'ingrédients alimentaires à partir de levure. Sa mission est simple : ils collaborent avec leurs clients pour créer des ingrédients innovants et d'origine naturelle issus de la fermentation de levures, contribuant ainsi à rendre les aliments plus savoureux et plus sains tout en étant fiables et respectueux de la planète et des humains. 

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Bpifrance accompagne les entreprises pour voir plus grand et plus loin. De l'amorçage jusqu'à la cotation en bourse, du crédit aux fonds propres, Bpifrance offre un continuum de solutions de financement.

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Le Crédit Agricole d’IDF accélère son engagement auprès des start-up sur son territoire. Leur accompagnement sur-mesure ne se cantonne pas qu’à la Foodtech ou Fintech mais à l’innovation dans son ensemble.  Ils orientent les projets dès la phase de création et offrent des financements sur mesure à partir de la phase d'amorçage. 

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Daco France est une PME familiale française crééé en 1974 par Joseph Abitbol. Daco France est aujourd'hui le leader français du snacking sain et des aides culinaires avec sa marque Daco Bello. En 2018, le groupe s'installe dans sa nouvelle usine de fabrication de fruits secs d'Ablis. Ce site de 25 000 m2 permet de soutenir la politique d'innovation du groupe, avec la création de nouvelles gammes, notamment Bio, mais aussi l'accueil de start-ups du secteur sur la plateforme. 

​GOSB est un Etablissement Public Territorial regroupant 24 villes, le plus vaste et peuplé après Paris intra muros. Son positionnement privilégié, son accessibilité et ses infrastructures, la présence d’acteurs économiques au rayonnement international et son potentiel de développement sont autant d’atouts qui lui permettent de jouer un rôle moteur dans la dynamique métropolitaine.

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L'Île-de-France, terre agricole et économique, est mise en valeur par la marque « Produit en Île-de-France ». Elle certifie l'origine et la qualité des produits locaux, soutient les producteurs régionaux, et promeut les circuits courts. En la choisissant, vous soutenez les savoir-faire locaux et une consommation responsable.

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Depuis 1950, le CTCPA accompagne les entreprises agroalimentaires dans la qualité, la sécurité des aliments, le développement produit et procédé, la performance industrielle et environnementale, et les emballages. Grâce à son expertise, son agilité et son intelligence collective, il propose des programmes de R&D, des prestations d'audit, des analyses, des essais, des préséries et des formations.

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Droit des affaires : droit des sociétés, constitution, opérations de restructuration, levées de fonds, pactes d'actionnaires, rédaction de contrat, conditions générales de vente, contentieux. 

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​Créée en 1920, Ferrandi prépare aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. FERRANDI a lancé en 2018 le programme d’incubation de Ferrandi Entrepreneurs qui s’adresse aux porteurs de projets en restauration, pâtisserie, vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires. FERRANDI est une école de la CCI Paris IDF.

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FoodTech Île-de-France soutient l'innovation dans l’agroalimentaire en accompagnant startups, industriels et chercheurs. Elle promeut des solutions durables et connecte les acteurs pour transformer notre façon de produire et consommer.

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L’ISIPCA, l’école de la CCI Paris IDF et de référence internationale dans le domaine de l’aromatique alimentaire, transmet aux étudiants, mais aussi aux professionnels du secteur, des savoir-faire d’excellence uniques au monde. Elle contribue à la recherche scientifique appliquée aux arômes et met son expertise à la disposition des entreprises par le biais des prestations et/ou de collaborations scientifiques. 

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La SEMMARIS a pour mission d’exploiter et de gérer le Marché de Rungis, de commercialiser les ensembles immobiliers, d’assurer l’accueil et la sécurité des locataires et des usagers et de dynamiser l’image du Marché

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SCINNOV est un laboratoire de Recherche et Développement en alimentaire et culinaire.
Nous initions, collaborons et soutenons les projets d’innovation des entreprises de la filière de l’agroalimentaire et des métiers de bouche.

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Sup’Biotech est une école d’ingénieur spécialisée en Biotechnologies, offrant une formation de 5 ans après un bac scientifique. Ses diplômés occupent des postes d’ingénieurs ou de cadres dans les secteurs de l’Agro-Alimentaire, de la Santé, de la Cosmétique et de l’Environnement.

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Terres Univia est l’interprofession des huiles et des protéines végétales. Elle regroupe les principales associations et fédérations professionnelles de la production, la commercialisation et l’utilisation des oléagineux et des plantes riches en protéines. Son rôle : défendre, soutenir et valoriser les productions des plantes riches en huiles et en protéines pour contribuer à l’essor de ces filières

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Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.

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Le Food’InnLab, porté par AgroParisTech, accompagne les porteurs de projet qui souhaitent innover dans l’alimentaire, via la mise à disposition d’équipements (cuisine expérimentale, laboratoire) et de l’accompagnement scientifique et technique.

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Bpifrance accompagne les entreprises pour voir plus grand et plus loin. De l'amorçage jusqu'à la cotation en bourse, du crédit aux fonds propres, Bpifrance offre un continuum de solutions de financement.

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Biospringer est un spécialiste de la création d'ingrédients alimentaires à partir de levure. Sa mission est simple : ils collaborent avec leurs clients pour créer des ingrédients innovants et d'origine naturelle issus de la fermentation de levures, contribuant ainsi à rendre les aliments plus savoureux et plus sains tout en étant fiables et respectueux de la planète et des humains. 

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Depuis 1950, le CTCPA accompagne les entreprises agroalimentaires dans la qualité, la sécurité des aliments, le développement produit et procédé, la performance industrielle et environnementale, et les emballages. Grâce à son expertise, son agilité et son intelligence collective, il propose des programmes de R&D, des prestations d'audit, des analyses, des essais, des préséries et des formations.

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FoodTech Île-de-France soutient l'innovation dans l’agroalimentaire en accompagnant startups, industriels et chercheurs. Elle promeut des solutions durables et connecte les acteurs pour transformer notre façon de produire et consommer.

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L’ISIPCA, l’école de la CCI Paris IDF et de référence internationale dans le domaine de l’aromatique alimentaire, transmet aux étudiants, mais aussi aux professionnels du secteur, des savoir-faire d’excellence uniques au monde. Elle contribue à la recherche scientifique appliquée aux arômes et met son expertise à la disposition des entreprises par le biais des prestations et/ou de collaborations scientifiques. 

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Sup’Biotech est une école d’ingénieur spécialisée en Biotechnologies, offrant une formation de 5 ans après un bac scientifique. Ses diplômés occupent des postes d’ingénieurs ou de cadres dans les secteurs de l’Agro-Alimentaire, de la Santé, de la Cosmétique et de l’Environnement.

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Le Crédit Agricole d’IDF accélère son engagement auprès des start-up sur son territoire. Leur accompagnement sur-mesure ne se cantonne pas qu’à la Foodtech ou Fintech mais à l’innovation dans son ensemble.  Ils orientent les projets dès la phase de création et offrent des financements sur mesure à partir de la phase d'amorçage. 

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​GOSB est un Etablissement Public Territorial regroupant 24 villes, le plus vaste et peuplé après Paris intra muros. Son positionnement privilégié, son accessibilité et ses infrastructures, la présence d’acteurs économiques au rayonnement international et son potentiel de développement sont autant d’atouts qui lui permettent de jouer un rôle moteur dans la dynamique métropolitaine.

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La SEMMARIS a pour mission d’exploiter et de gérer le Marché de Rungis, de commercialiser les ensembles immobiliers, d’assurer l’accueil et la sécurité des locataires et des usagers et de dynamiser l’image du Marché

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Terres Univia est l’interprofession des huiles et des protéines végétales. Elle regroupe les principales associations et fédérations professionnelles de la production, la commercialisation et l’utilisation des oléagineux et des plantes riches en protéines. Son rôle : défendre, soutenir et valoriser les productions des plantes riches en huiles et en protéines pour contribuer à l’essor de ces filières

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​Créée en 1920, Ferrandi prépare aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. FERRANDI a lancé en 2018 le programme d’incubation de Ferrandi Entrepreneurs qui s’adresse aux porteurs de projets en restauration, pâtisserie, vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires. FERRANDI est une école de la CCI Paris IDF.

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L'Île-de-France, terre agricole et économique, est mise en valeur par la marque « Produit en Île-de-France ». Elle certifie l'origine et la qualité des produits locaux, soutient les producteurs régionaux, et promeut les circuits courts. En la choisissant, vous soutenez les savoir-faire locaux et une consommation responsable.

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SCINNOV est un laboratoire de Recherche et Développement en alimentaire et culinaire.
Nous initions, collaborons et soutenons les projets d’innovation des entreprises de la filière de l’agroalimentaire et des métiers de bouche.

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Depuis 2005, Vitagora, pôle de compétitivité agroalimentaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, favorise l’innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Ses missions incluent veille et innovation, opportunités d’affaires, gestion des compétences, appui à l’internationalisation et à l’entrepreneuriat.

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8 place Salvador Allende, 94000, Créteil

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