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Les Partenaires
Les partenaires du Club Agroalia
AgroParisTech est l’institut national des sciences et industries du vivant et de l’environnement, sous tutelle des ministères en charge de l’agriculture et de l’enseignement supérieur. L’établissement s’adresse aux grands enjeux du 21e siècle : nourrir les hommes en gérant durablement les territoires, préserver les ressources naturelles, favoriser les innovations et intégrer la bioéconomie
L’Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Île-de-France (ARIA IDF) fédère et représente les entreprises agroalimentaires franciliennes. En tant que tête de réseau, elle pilote la structuration de la filière en Île-de-France. Elle accompagne les PME/TPE sur le plan commercial et l’amélioration continue de leur performance.
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) regroupe 19 fédérations nationales et 20 associations régionales. Son Service Innovation effectue une veille scientifique et vulgarise les résultats de la R&D pour les entreprises. L’ANIA participe également à des projets de recherche nationaux et européens en tant que partenaire ou observatrice.
Biospringer est un spécialiste de la création d'ingrédients alimentaires à partir de levure. Sa mission est simple : ils collaborent avec leurs clients pour créer des ingrédients innovants et d'origine naturelle issus de la fermentation de levures, contribuant ainsi à rendre les aliments plus savoureux et plus sains tout en étant fiables et respectueux de la planète et des humains.
Le Crédit Agricole d’IDF accélère son engagement auprès des start-up sur son territoire. Leur accompagnement sur-mesure ne se cantonne pas qu’à la Foodtech ou Fintech mais à l’innovation dans son ensemble. Ils orientent les projets dès la phase de création et offrent des financements sur mesure à partir de la phase d'amorçage.
Daco France est une PME familiale française crééé en 1974 par Joseph Abitbol. Daco France est aujourd'hui le leader français du snacking sain et des aides culinaires avec sa marque Daco Bello. En 2018, le groupe s'installe dans sa nouvelle usine de fabrication de fruits secs d'Ablis. Ce site de 25 000 m2 permet de soutenir la politique d'innovation du groupe, avec la création de nouvelles gammes, notamment Bio, mais aussi l'accueil de start-ups du secteur sur la plateforme.

​GOSB est un Etablissement Public Territorial regroupant 24 villes, le plus vaste et peuplé après Paris intra muros. Son positionnement privilégié, son accessibilité et ses infrastructures, la présence d’acteurs économiques au rayonnement international et son potentiel de développement sont autant d’atouts qui lui permettent de jouer un rôle moteur dans la dynamique métropolitaine.
L'Île-de-France, terre agricole et économique, est mise en valeur par la marque « Produit en Île-de-France ». Elle certifie l'origine et la qualité des produits locaux, soutient les producteurs régionaux, et promeut les circuits courts. En la choisissant, vous soutenez les savoir-faire locaux et une consommation responsable.
Depuis 1950, le CTCPA accompagne les entreprises agroalimentaires dans la qualité, la sécurité des aliments, le développement produit et procédé, la performance industrielle et environnementale, et les emballages. Grâce à son expertise, son agilité et son intelligence collective, il propose des programmes de R&D, des prestations d'audit, des analyses, des essais, des préséries et des formations.
​Créée en 1920, Ferrandi prépare aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. FERRANDI a lancé en 2018 le programme d’incubation de Ferrandi Entrepreneurs qui s’adresse aux porteurs de projets en restauration, pâtisserie, vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires. FERRANDI est une école de la CCI Paris IDF.
L’ISIPCA, l’école de la CCI Paris IDF et de référence internationale dans le domaine de l’aromatique alimentaire, transmet aux étudiants, mais aussi aux professionnels du secteur, des savoir-faire d’excellence uniques au monde. Elle contribue à la recherche scientifique appliquée aux arômes et met son expertise à la disposition des entreprises par le biais des prestations et/ou de collaborations scientifiques.
Terres Univia est l’interprofession des huiles et des protéines végétales. Elle regroupe les principales associations et fédérations professionnelles de la production, la commercialisation et l’utilisation des oléagineux et des plantes riches en protéines. Son rôle : défendre, soutenir et valoriser les productions des plantes riches en huiles et en protéines pour contribuer à l’essor de ces filières
Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.
Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.
Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.
Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.
Depuis 2005, Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche-Comté et IDF, favorise l'innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Leurs missions : veille et innovation, les opportunités d’affaires, la gestion des compétences, l’appui à l’internationalisation, et l’appui à l’entreprenariat.
Biospringer est un spécialiste de la création d'ingrédients alimentaires à partir de levure. Sa mission est simple : ils collaborent avec leurs clients pour créer des ingrédients innovants et d'origine naturelle issus de la fermentation de levures, contribuant ainsi à rendre les aliments plus savoureux et plus sains tout en étant fiables et respectueux de la planète et des humains.
Depuis 1950, le CTCPA accompagne les entreprises agroalimentaires dans la qualité, la sécurité des aliments, le développement produit et procédé, la performance industrielle et environnementale, et les emballages. Grâce à son expertise, son agilité et son intelligence collective, il propose des programmes de R&D, des prestations d'audit, des analyses, des essais, des préséries et des formations.
L’ISIPCA, l’école de la CCI Paris IDF et de référence internationale dans le domaine de l’aromatique alimentaire, transmet aux étudiants, mais aussi aux professionnels du secteur, des savoir-faire d’excellence uniques au monde. Elle contribue à la recherche scientifique appliquée aux arômes et met son expertise à la disposition des entreprises par le biais des prestations et/ou de collaborations scientifiques.
Le Crédit Agricole d’IDF accélère son engagement auprès des start-up sur son territoire. Leur accompagnement sur-mesure ne se cantonne pas qu’à la Foodtech ou Fintech mais à l’innovation dans son ensemble. Ils orientent les projets dès la phase de création et offrent des financements sur mesure à partir de la phase d'amorçage.
​GOSB est un Etablissement Public Territorial regroupant 24 villes, le plus vaste et peuplé après Paris intra muros. Son positionnement privilégié, son accessibilité et ses infrastructures, la présence d’acteurs économiques au rayonnement international et son potentiel de développement sont autant d’atouts qui lui permettent de jouer un rôle moteur dans la dynamique métropolitaine.
Terres Univia est l’interprofession des huiles et des protéines végétales. Elle regroupe les principales associations et fédérations professionnelles de la production, la commercialisation et l’utilisation des oléagineux et des plantes riches en protéines. Son rôle : défendre, soutenir et valoriser les productions des plantes riches en huiles et en protéines pour contribuer à l’essor de ces filières
​Créée en 1920, Ferrandi prépare aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. FERRANDI a lancé en 2018 le programme d’incubation de Ferrandi Entrepreneurs qui s’adresse aux porteurs de projets en restauration, pâtisserie, vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires. FERRANDI est une école de la CCI Paris IDF.
L'Île-de-France, terre agricole et économique, est mise en valeur par la marque « Produit en Île-de-France ». Elle certifie l'origine et la qualité des produits locaux, soutient les producteurs régionaux, et promeut les circuits courts. En la choisissant, vous soutenez les savoir-faire locaux et une consommation responsable.
Depuis 2005, Vitagora, pôle de compétitivité agroalimentaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, favorise l’innovation collaborative pour faire de l’alimentation un facteur de bien-être. Ses missions incluent veille et innovation, opportunités d’affaires, gestion des compétences, appui à l’internationalisation et à l’entrepreneuriat.

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8 place Salvador Allende, 94000, Créteil
Chambre de commerce et d'industrie du Val-de-Marne
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